POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

La présente politique de confidentialité (la « Politique de Confidentialité ») encadre les pratiques de confidentialité de
QualiTech LM inc. (« QualiTech », « nous », « notre ») relativement à notre utilisation des renseignements recueillis par
QualiTech lors de votre utilisation du site Web accessible via le lien suivant : www.qualitechlm.com /
www.groupequalitechlm.com / www.qualitechgroup.com (le « site web ») et vise notamment à renseigner l’utilisateur du
site web (« utilisateur, « vous », « votre », « vos ») sur :

  • Quels renseignements personnels nous recueillons auprès de vous;
  • De quelle façon nous utilisons vos renseignements et avec qui nous sommes susceptibles de les partager;
  • Quels sont vos choix offerts relativement à la cueillette, l’utilisation et la distribution des renseignements;
  • Quels types de procédures de sécurité sont mises en place pour protéger vos renseignements d’une perte, d’une
    mauvaise utilisation ou d’une modification des renseignements sous notre contrôle;
  • De quelle façon vous pouvez corriger un renseignement inexact.

Pour votre information, cette Politique de Confidentialité s’applique seulement aux renseignements recueillis par
QualiTech dans le cadre de votre utilisation du site web. Cette Politique de Confidentialité ne s’applique pas à tout
renseignement recueilli en ligne ou hors ligne par toute autre entité, que cette entité soit ou non affiliée à QualiTech.
Tous les termes comportant une majuscule dans cette Politique de Confidentialité ont la définition qui leur est attribuée
dans les « Conditions d’utilisation » accessibles via le lien suivant : https://qualitechlm.com/conditions-dutilisation/

Sécurité

Nous savons à quel point vos renseignements personnels sont importants pour vous et nous prenons notre responsabilité
de protéger tout renseignement que vous nous fournissez très au sérieux. Afin de protéger tout renseignement personnel
vous identifiant que nous recueillons, nous avons mis en place des mesures physiques, électroniques et administratives
pour prévenir tout accès non autorisé à vos renseignements ou toute divulgation non autorisée de ceux-ci.
QualiTech maintient en place des systèmes d’accès par mots de passe conformes aux normes de l’industrie. Nous nous
sommes dotés de logiciels anti-virus et les mettons régulièrement à jour conformément aux normes de l’industrie. Seuls
les individus autorisés ont accès et/ou ont le droit de divulguer les renseignements fournis par vous dans le cadre de votre
utilisation du site web. Les individus autorisés connaissent la présente Politique de Confidentialité et utiliseront vos
renseignements personnels en conformité avec cette Politique de Confidentialité.
Bien que nous prenions toutes les mesures raisonnables pour protéger les renseignements personnels vous identifiant et
les données que vous partagez avec nous, aucune transmission de renseignements et de données via Internet ne peut
être garantie à 100 % et les renseignements et données entreposés électroniquement ne sont jamais complètement à
l’abri d’une attaque et conséquemment, nous ne pouvons garantir la sécurité des renseignements que vous nous
fournissez.

Vos renseignements personnels

À des fins de recrutement et pour donner suite à tout message laissé à notre attention par le biais de notre site web,
QualiTech recueille des renseignements vous identifiant personnellement et des données. Les renseignements personnels
vous identifiant sont les renseignements qui permettent de vous identifier ou de vous contacter. Lorsque vous postulez
en ligne et/ou que vous laissez un message à notre attention afin de vous contacter, QualiTech peut recueillir les
renseignements suivants vous identifiant personnellement :

  • Nom complet;
  • Courriel;
  • Numéro de téléphone;
  • Ville de résidence;
  • Toute information pouvant être transmise dans un curriculum vitae et une lettre de présentation (notamment
    téléphone, sexe, numéro de téléphone et adresse résidentielle).

QualiTech peut, le cas échéant, également recueillir tout autre renseignement sur vous à partir de ses tiers fournisseurs
de services. Lorsque vous acceptez d’utiliser le site web, vous acceptez que QualiTech et ses fournisseurs de services
puissent recueillir, utiliser, retenir et partager tels renseignements.

Notre utilisation de vos renseignements

QualiTech peut utiliser vos renseignements vous identifiant personnellement de plusieurs façons :
Nous utilisons vos renseignements pour nous permettre, dans un contexte de recrutement, d’évaluer la candidature d’un
Utilisateur qui postule en ligne pour un emploi disponible au sein de QualiTech et de décider s’il y a lieu d’établir une
relation d’emploi, une relation contractuelle.
QualiTech peut engager des sociétés externes pour fournir des services à son compte (ex. : évaluer une candidature pour
un emploi, réaliser des sondages, transmettre des courriels de réponse aux messages reçus, héberger le site web ou
analyser des données). Nous pouvons fournir vos renseignements vous identifiant personnellement à tels fournisseurs de
services afin qu’ils puissent exécuter tels services, et vous acceptez que QualiTech puisse partager tels renseignements à
telles fins.
Nous pouvons également divulguer vos renseignements vous identifiant personnellement si nous croyons que nous
devons le faire en vertu de toute loi ou réglementation applicable ; pour être conforme à un processus légal ou à une
demande gouvernementale; pour mettre en application les « Conditions d’utilisation » accessibles via le lien suivant :
https://qualitechlm.com/conditions-dutilisation/ et/ou pour protéger les droits, la propriété ou la sécurité de QualiTech,
ses utilisateurs, ses partenaires ou le public. QualiTech peut transférer ou autrement divulguer vos renseignements
personnels dans le cadre d’une fusion, vente, une consolidation ou tout autre changement corporatif.

Accès et changement aux renseignements personnels

Les renseignements personnels obtenus en ce qui concerne votre utilisation du site web seront conservés dans des
endroits sécurisés et sur des serveurs contrôlés par Microsoft.
La Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé (RLRQ, c. P-39.1) établit les termes et
conditions pour l’accès ainsi que les procédures pour la rectification d’information. Toute demande en vertu de telle loi
sera faite par écrit à la personne responsable de l’accès à l’information à l’adresse suivante :
 
250-2100 rue King O
Sherbrooke QC J1J 2E8
 
Courriel : info@qualitechlm.com

Vos renseignements et le site web

Il n’est pas nécessaire de nous transmettre des renseignements personnels pour visiter le site web. Nous pouvons
toutefois recueillir des renseignements identifiant personnellement nos utilisateurs à divers endroits sur notre site web,
incluant lors de la transmission d’un message à notre attention, ou lorsque les utilisateurs postulent en ligne pour un
emploi au sein de QualiTech.

Témoins de connexion

Les témoins sont nécessaires au bon fonctionnement du site et permettent de vous garantir une expérience optimale. Ces
derniers sont automatiquement effacés lorsque vous quittez le site Internet, et ne recueillent pas d’informations sur
l’utilisateur ou son activité ni ne récoltent aucune information qui pourrait être utilisée pour des raisons de marketing ou
de ciblage.

Autre cueillette de données

Lorsque vous visitez notre site web, nous pouvons recueillir et entreposer dans des fichiers log certains renseignements
non personnellement identifiables tels que : le nom du domaine, l’hébergeur à partir duquel vous accédez à l’Internet
(par exemple aol.com ou unh.edu), l’adresse IP de l’ordinateur que vous utilisez, le logiciel du navigateur que vous utilisez
et votre système d’opération, la date et l’heure auxquelles vous accédez à notre site web, l’adresse Internet du site web à
partir duquel vous vous êtes connecté à notre site web, le site web que vous visitez lorsque vous quittez notre site web et
le nombre de « clics » que vous avez effectués sur notre site web. Nous recueillons ces renseignements pour analyser les
tendances, administrer le site web et recueillir des renseignements démographiques larges pour une utilisation à des fins
globales. Nous pouvons également déterminer la technologie disponible par votre navigateur afin de vous servir la version
la plus appropriée de la page web. Nous pouvons également utiliser les renseignements recueillis sur nos utilisateurs pour
fournir du contenu, des publicités, produits et services sur mesure ou pour améliorer le contenu, la navigation de notre
site web ou pour toutes autres fins internes.

Conservation des données

Les données seront détruites ou archivées lorsqu’elles ne seront plus strictement nécessaires ou pertinentes pour les fins
détaillées dans la section ‘’Vos renseignements personnels’’ ci-dessus. En particulier, les données personnelles seront
conservées tant que la relation commerciale est en vigueur (et dans la mesure où l’utilisateur n’a pas préalablement
demandé leur suppression) et pendant la période pendant laquelle des obligations, des indemnisations et/ou des
responsabilités peuvent survenir dans le cadre de la relation commerciale ou pour les services fournis. QualiTech informe
qu’il conservera les informations essentielles pour identifier l’origine des données stockées pendant la durée de la relation
client avec QualiTech et/ou la révocation du consentement de l’utilisateur conformément aux informations figurant dans
la section ‘’Vos renseignements personnels’’ de la présente politique de confidentialité et/ou la durée requise par la loi
applicable.

Vos choix concernant la divulgation

Si vous ne voulez pas que vos renseignements personnellement identifiables soient utilisés de la façon décrite dans cette
Politique de Confidentialité, veuillez cesser votre utilisation du site web. Même si vous pouvez cesser votre utilisation
conformément à ce qui précède et sous réserve des dispositions de la Loi sur la protection des renseignements
personnels dans le secteur privé précité, les renseignements vous identifiant personnellement peuvent demeurer dans la
base de données de QualiTech.

Avis de changements

QualiTech se réserve le droit de modifier cette Politique de Confidentialité en tout temps. Seule la Politique de
Confidentialité actuelle, comme établi sur le site web, sera réputée effective. En utilisant le site web et/ou en nous
fournissant vos renseignements personnels, vous consentez et acceptez les termes de cette Politique de Confidentialité et
à tout amendement y apporté par votre utilisation continue.

Vie privée des enfants

Notre site web n’est pas fait pour les enfants. Afin de protéger les renseignements personnels des enfants, nous ne
sollicitons ni collectons sciemment aucun renseignement personnel d’enfants âgés de 13 ans ou moins.

Liens

Ce site web peut contenir des liens à des sites non affiliés à QualiTech. QualiTech n’est pas responsable des pratiques de
confidentialité de toutes autres entités ou de leurs sites web.

Pour nous joindre

Nous vous invitons à nous transmettre vos questions et vos commentaires sur la sécurité et la protection de la vie privée à
Sophie Lafleur au info@qualitechlm.com ou 819 864-7778.

Dernière mise à jour : 21 septembre 2023